viernes, 27 de julio de 2012

RECETA DE BROWNIE PARA OLLA PROGRAMABLE



Ingredientes:
  • 200gr de chocolate. Se recomienda que tenga un 85% de cacao, pero podéis utilizar el que más os guste
  • 150gr de mantequilla sin sal
  • 3 huevos grandes
  • 200gr de azúcar 
  • 80gr de harina especial repostería
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 100gr de nueces peladas y troceadas 
  • 30ml de licor de limonchelo


Preparación:

La receta de Brownie para olla programable es muy sencilla de preparar, y como resultado, conseguiréis un postre con el que sorprender a los más pequeños de la casa y también a los mayores.

En primer lugar, ponemos la paleta mezcladora en la jarra de la Mycook y añadimos los huevos y el azúcar. Programamos 5 minutos, 40º, velocidad 3/4, y a los 2 minutos quitamos la temperatura y dejamos que termine.

Mientras tanto, fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas aproximadamente 2 minutos. No dejamos que llegue a fundirse del todo para que el chocolate no amargue, removemos bien para terminar de mezclar y reservamos.

Cuando termine la mycook añadimos el chocolate fundido y la harina, y programamos 30 segundos con velocidad 4. Seguidamente, quitamos la paleta y agregamos las nueces, el limonchelo y movemos con una espátula para que se integre la mezcla. A continuación,  colocamos la base de silicona (opcional) en la cubeta de la GM y cubrimos con un poco de mantequilla  las paredes de la misma, añadimos la mezcla y tapamos, dejando la válvula abierta, con una programación de menú horno durante 40 minutos.

Finalmente,  dejamos enfriar el Brownie dentro de la cubeta y desmoldamos. Podemos adornar el pastel con unas nueces por encima y mejorar así la presentación!

No hay comentarios:

Publicar un comentario